Qué ocurre con los mensajes después de cerrar una cuenta Facebook

Una de las principales características de Facebook es la mensajería. La gente utiliza esta red social para comunicarse con sus amigos y conocidos. Como muchos de nosotros compartimos información personal y sensible en nuestras conversaciones de Facebook, saber qué ocurre con los mensajes después de cerrar una cuenta Facebook es crucial.

Aprende qué ocurre con los mensajes después de cerrar una cuenta Facebook. Supongamos que planeas eliminar tu cuenta de Facebook o quieres saber cómo gestiona sus datos de usuario. En ese caso, puede que te preguntes cuál es el destino de los mensajes después de eliminar definitivamente la cuenta de Facebook.

Qué ocurre con los mensajes después de cerrar una cuenta Facebook

Todas las publicaciones, imágenes, vídeos y mensajes que publicas o compartes a través de Facebook se almacenan en los servidores de Facebook bajo tu cuenta. Cuando borres definitivamente tu cuenta de Facebook, todos los datos asociados, incluidos los mensajes enviados y recibidos, se eliminarán de los servidores de Facebook.

Esto significa que ni tú ni nadie en la plataforma podrá acceder a estos mensajes. Sin embargo, debes recordar que borrar tu cuenta de Facebook no significa necesariamente que todas las copias de tus mensajes se eliminen por completo.

Cada acción de mensajería implica a dos partes, y las otras partes de tu conversación pueden seguir teniendo copias de los mensajes que les enviaste. Por lo tanto, pueden leer esos mensajes aunque elimines tu cuenta de Facebook.

Para deshacerte permanentemente de todas las copias de los mensajes, tienen que eliminar manualmente los mensajes o toda la conversación contigo o eliminar también su cuenta de Facebook. Puesto que tú inicias el proceso de eliminación de la cuenta, puedes cambiar de opinión en un plazo de 30 días. Hasta ese momento, Facebook conserva tus datos en el servidor.

Después, los mensajes y todos los demás datos asociados a tu cuenta de Facebook se eliminan de forma permanente. Sin embargo, para eliminar todo lo que has publicado, Facebook puede tardar hasta 90 días desde el inicio del proceso de eliminación. Lo bueno es que ahora nadie que utilice Facebook puede acceder a la información.

Qué sucede con las cuentas de empresa

Si tienes una cuenta de empresa en Facebook, puede haber algunas excepciones a estas normas. Por ejemplo, Facebook podría almacenar tus mensajes durante más tiempo por motivos de cumplimiento. Además, hay usuarios, como médicos o abogados, que tienen la obligación legal de conservar tus mensajes. Pueden solicitar a Facebook que los conserves durante periodos más prolongados.

LEER MÁS: Cómo descargar fácilmente los vídeos de Facebook en Android

Ahora que ya sabes qué ocurre con los mensajes cuando eliminas permanentemente tu cuenta de Facebook, puedes tomar las medidas necesarias en consecuencia. Si quieres eliminar todos los mensajes enviados, es imposible una vez que el destinatario los ha visto.

Por lo tanto, si piensas eliminar la cuenta de Facebook para borrar los mensajes que has enviado o recibido, puedes descartar la idea. O, si has decidido eliminar tu cuenta de Facebook, sigue adelante de todos modos. Puedes dejar de preocuparte por los mensajes porque no puedes hacer nada al respecto.

Comenta!

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Artículos relacionados

Últimas noticias